DRK-KiTa Jeinsen

Der Kindergarten besteht seit 1971 und liegt am Ortsrand von Jeinsen. In unmittelbarer Nähe liegt die Grundschule des Dorfes. Es besteht die Möglichkeit, durch direkten Zugang die Turnhalle mit zu nutzen. Alle Kinder, die im Stadtgebiet Pattensen gemeldet sind, können im Kindergarten betreut werden. Hauptsächlich besuchen Kinder aus Jeinsen sowie den naheliegenden Ortschaften Vardegötzen und Thiedenwiese die KiTa.

Angebote:

- Kindergartengruppe für Kinder von 3 bis zum Schulalter mit 25 Plätzen

Öffnungszeiten:

- Halbtagsbetreuung: 8 bis 13 Uhr
- Ganztagsbetreuung: 8 bis 16 Uhr

Für berufstätige Eltern bieten wir Sonderzeiten:
- 7.30 bis 8 Uhr und 16 bis 17 Uhr

Die Schließzeiten unsere Kindertagesstätte sind:
- 3 Wochen in den Sommerferien
- 3 Studientage jährlich
- Zwischen Weihnachten und Neujahr

Besonderheiten der KiTa:

- Großes, zum Teil naturbelassenes Außengelände
- Zweimal die Woche nutzen wir die direkt angrenzende Turnhalle
- Monatlich stattfindende Experimentieretage
- Wald – und Wiesentage
- Kooperation mit der Pattensener Stadtbücherei / Bilderbuchkino
- Einmal die Woche Obst und Gemüsetag
- Externe Angebote wie : spielerisch Englisch lernen, musikalische Früherziehung
- Schulkinderforum

Für die Kinder steht ein Gruppenraum zur Verfügung. Dieser ist in verschiedene Funktionsbereiche unterteilt, wie Bau-, Puppen- und Leseecke und so weiter. Den Bedürfnissen der Kinder entsprechend können die unterschiedlichen Bereiche umgestaltet werden. Der Raum strahlt eine gemütliche Atmosphäre aus, in der sich möglichst alle Kinder wohl fühlen sollen. Dem Kindergarten ist ein Außengelände mit verschiedenen Spielbereichen und Erfahrungsecken angeschlossen. Dies sind beispielsweise ein Kräuterbeet sowie verschiedene Klettermöglichkeiten.