Soziale Arbeitskreise in der Stadt Hannover

Als Ehrenamtlicher im Deutschen Roten Kreuz können Sie einzeln, aber auch in der Gemeinschaft tätig werden.

In den sozialen Arbeitskreisen engagieren sich mehrere Ehrenamtliche mit einem gemeinsamen Aufgabenschwerpunkt.

Die Arbeit der Ehrenamtlichen wird begleitet von einer ehrenamtlichen Leiterin des Arbeitskreises und einer hauptamtlichen Sozialarbeiterin des Regionsverbandes. Zum fachlichen Austausch finden regelmäßig Teamsitzungen statt. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter können an internen und externen Fortbildungen teilnehmen.

Zur Zeit besteht die Möglichkeit zur Mitarbeit in folgenden sozialen Arbeitskreisen:

• Partnerbesuchsdienst
  • Seniorenbüro
  • Kaufen + Helfen
  • Krebsselbsthilfegruppe
  • Klönnachmittag
  • Internetcafé

Natürlich haben wir auch für neue Projekte und Ideen immer ein offenes Ohr. Alle Vorschläge sind uns herzlich willkommen.