Ortsverein Hemmingen

Blutspende

Der nächste Blutspende-Termin findet am Mittwoch, 07.12.2022 um 15.30 – 19.00 in der

KGS (Hemmingen-Westerfeld) statt..

Der Ablauf wird durch einige Besonderheiten gekennzeichnet sein, z.B. spezielle Kontrollen und Abstandsregelungen, die den augenblicklichen Corona-Standards entsprechen. Außerdem wird wieder kein Buffet angeboten, sondern stattdessen Gutscheine ausgegeben.

Wir hoffen auf zahlreiche Teilnehmer!

Rotkreuzler unterwegs

Sommerausflüge in der Region 2022 unter Leitung von Frau Heimhuber – sie wird interessante Dinge zu den Ausflugsorten berichten. Anschließend ist ein gemeinsames Kaffeetrinken vorgesehen.

Leider musste der Ausflug am 21.07.wegen der brennenden Hitze ausfallen! Er wurde auf den 21.09.22 verschoben.

Abfahrt um 15.00 Uhr beim Rathausplatz Hemmingen.

Es wird eine kleine Spende für die jeweilige Fahrt erhoben.

Bitte bei Britta Hoge anmelden (Tel. 0511/7608313)

Termine im Flyer

Der besonder Dienstag

"Der besondere Dienstag"

Die verschiedenen kleinen Veranstaltungen Dienstags ab 15:00 Uhr finden
ab Oktober - nach der Landtagswahl, da ist er noch geschlossen, wieder im Bürgersaal im Rathaus statt!

1. Dienstag

An jedem  ersten Dienstag findet ab 15.00 Uhr im Bürgersaal des Rathaus Hemmingen ein ganz besonderer und gemütlicher Klönnachmittag statt, mit leckeren Kaffee und selbstgebackenden Kuchen. Lassen sie sich dieses entspannende und interessante Beisammensein nicht entgehen!
(Ab 01.11.22)

2.Dienstag

Am zweiten Dienstag machen wir Gehirnjogging.

Ein spannendes und abwechslungsreiches Gehirntraining für ältere Menschen.Wir trinken gemütlich Kaffee und Tee und trainieren dann mit Spielen und bestimmten Übungen unser Gedächtnis – Ideen und Vorschläge von Teilnehmer*innen sind erwünscht.
(Wieder ab 08.11.22)

3. Dienstag

Ab ins Grüne. Wir wollen spazieren gehen. Eine Stunde im gemütlichen Tempo für Jedermann. Treffpunkt um 15:00 Uhr vorm Rathaus.
(Wieder ab 18.10.22)

4.Dienstag

Großeltern & Enkel - Ein starkes Team!!

(Auch Mütter und Väter sind willkommen!)

An diesem Dienstag basteln wir - Großeltern und Enkel - eifrig weiter im neuen Jahr. Wir basteln unter der Anleitung von Dagmar Gast, die immer passend zur Jahreszeit wunderbare Vorschläge und "Zutaten" mitbringt. Gemeinsam basteln wir und probieren einiges aus! (Unkostenbeitrag 1- 2 €). Bitte anmelden!
(Wieder ab 04.10.22, da noch einmal im Gemeindesaal der Trinitatisgemeinde, am  25.10.22 im Bürgersaal des Rathauses)

Die genauen Termine entnehmen sie bitte der Zeitung oder der Ring Um Uns

Gesellschaftsspiele für Erwachsene

Gemeinsam spielen! Donnerstag 15:00 bis 17:00 Uhr.

Weitere Information auf dem Flyer!

QiGong-Kurs

Qi Gong-Kurs

findet immer Freitags von 11:00-12:00
im Gemeindesaal der Trinitatisgemeinde
Leitung: Britta Hoge

Weitere Informationen finden Sie in unserem Bewegungsprogramm

Bewegungsangebote

Gymnastik für Senioren

Dienstags:   09:30-10:30

Donnerstag: 10:45-11:45

Fit und entspannt durch Tanz

Donnerstag 09.30-10.30

im Gemeindesaal der Trinitatis Kirche

Weitere Informationen finden sie in unserem Bewegungsprogramm und Tanzprogramm.

Selbsthilfegruppe Epilepsie - Austausch von Betroffenen

Der DRK Ortsverein bietet als einziger im Raum Hannover seit längerem eine Epilepsie-Selbsthilfegruppe an.
Eine "Betroffenengruppe", im Mittelpunkt stehen die Themen und Fragen der Teilnehmenden.

Die Selbsthilfegruppe trifft sich immer am zweiten Mittwoch im Monat ab 18.00
im Gemeindesaal der Trinitatisgemeinde in Hemmingen-Westerfeld, Kirchdamm 2
(nicht weit weg von der Haltestelle Deveser Str. - also auch gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar!)

Termine 2022

14.09. / 12.10. / 09.11. / 14.12.22