Ortsverein Hemmingen

PC-Praxis für SeniorInnen und Späteinsteiger

Neues Projekt beim DRK Ortverein Hemmingen

Sie lernen in 5 Kurseineiten das wichtigste Basiswissen kennen, das sie für den Umgang mit einem Computer benötigen!

Wir arbeiten in einer kleinen Gruppe mit Damen und Herren in etwas höherem Alter und stellen uns darauf ein! Es können gern Fragen gestellt werden!

Bitte bringen sie ihren Laptop mit!

Donnerstag 15.00-17.00

Neue Termine stehen noch nicht fest

Wenn Interesse besteht, bitte anmelden bei Britta Hoge,

Email: brittahoge.mut@gmail.com

Den Flyer finden Sie hier

Blutspende

Der nächste Blutspende-Termin findet am Mittwoch, 31.08.2022 um 15.30 – 19.00 in der

KGS (Hemmingen-Westerfeld) statt..

Der Ablauf wird durch einige Besonderheiten gekennzeichnet sein, z.B. spezielle Kontrollen und Abstandsregelungen, die den augenblicklichen Corona-Standards entsprechen. Außerdem wird wieder kein Buffet angeboten, sondern stattdessen Gutscheine ausgegeben.

Wir hoffen auf zahlreiche Teilnehmer!

Rotkreuzler unterwegs

Sommerausflüge in der Region 2022 unter Leitung von Frau Heimhuber – sie wird interessante Dinge zu den Ausflugsorten berichten. Anschließend ist ein gemeinsames Kaffeetrinken vorgesehen.

Abfahrt um 15.00 Uhr beim Rathausplatz Hemmingen.

Es wird eine kleine Spende für die jeweilige Fahrt erhoben.

Bitte bei Britta Hoge anmelden (Tel. 0511/7608313)

Termine im Flyer

Der besonder Dienstag

"Der besondere Dienstag"

Jeden Dienstag finden verschiedene kleinen Veranstaltung ab 15:00 Uhr im

zur Zeit im Gemeindesaal der Trinitatis Kirche statt.

Termine: Letzter Termin vor der Sommerpause

05.07.2022

Ein Nachmittag mit Kaffee und Kuchen

dazu eine Lesung mit Rüdiger Knorr, mit Britta und Manuel Hoge. Es werden Auszüge aus dem Buch: Reise in die Vergangenheit -Auf den Spuren meiner Ahnen aus Ostpreußen, geschrieben von Marianne Lieder vorgetragen.

1. Dienstag

An jedem  ersten Dienstag findet ab 15.00 Uhr im Bürgersaal des Rathaus Hemmingen ein ganz besonderer und gemütlicher Klönnachmittag statt, mit leckeren Kaffee und selbstgebackenden Kuchen. Lassen sie sich dieses entspannende und interessante Beisammensein nicht entgehen!

2.Dienstag

Am zweiten Dienstag machen wir Gehirnjogging.

Ein spannendes und abwechslungsreiches Gehirntraining für ältere Menschen.Wir trinken gemütlich Kaffee und Tee und trainieren dann mit Spielen und bestimmten Übungen unser Gedächtnis – Ideen und Vorschläge von Teilnehmer*innen sind erwünscht.

3. Dienstag

Ab ins Grüne. Wir wollen spazieren gehen. Eine Stunde im gemütlichen Tempo für Jedermann. Treffpunkt um 15:00 Uhr vorm Rathaus.

.4.Dienstag

Großeltern & Enkel - Ein starkes Team!!

(Auch Mütter und Väter sind willkommen!)

An diesem Dienstag basteln wir - Großeltern und Enkel - eifrig weiter im neuen Jahr. Wir basteln unter der Anleitung von Dagmar Gast, die immer passend zur Jahreszeit wunderbare Vorschläge und "Zutaten" mitbringt. Gemeinsam basteln wir und probieren einiges aus! (Unkostenbeitrag 1- 2 €). Bitte anmelden!

Die genauen Termine entnehmen sie bitte der Zeitung oder der Ring Um Uns

Gesellschaftsspiele für Erwachsene

Gemeinsam spielen! Donnerstag 15:00 bis 17:00 Uhr.

Weitere Information auf dem Flyer!

QiGong-Kurs

QiGong-Kurs findet immer Freitags von 11:00-12:30 im Gemeindesaal der Trinitatisgemeinde statt.

Der Qi Gong Kurs unter der Leitung von Gaby Schulz findet an folgenden Terminen statt:

06.05.2022

03.06.2022

01.07.2022

05.08.2022

An allen anderen Freitagen finden gemeinsame Übungsstunden mit Britta Hoge statt:

Weitere Informationen finden Sie in unserem Bewegungsprogramm

Bewegungsangebote