Aktuelle Besuchsregelung ab dem 12.10.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der Corona-Verordnung vom 16.07.2021 müssen wir leider unsere Besuchsregelung ändern. Laut der neuen Verordnung besteht nun ab einer 7-Tage-Inzidenz von mehr als 10 (vorher 35) eine Testpflicht in Pflegeheimen. Für vollständig Geimpfte und Genesene entfällt diese Testpflicht.

Beachten Sie bitte folgende Besuchsregelungen:

• Bitte vereinbaren Sie unter 05137 / 897- 0 einen Termin in der Verwaltung (Sie erreichen uns von montags bis freitags in der Zeit von 08.00 - 16.00 Uhr) wenn Sie getestet werden müssen.
  • Für Besucher, die hier im Hause getestet werden müssen, gilt eine Testzeit von montags bis freitags im Zeitraum von 08.00 - 10.00 Uhr und von 15.00 - 17.00 Uhr und am Wochenende von 09.00 – 16.00 Uhr.
  • In der Woche ist eine Besuchszeit von 08.00 - 16.00 Uhr erwünscht, wenn Sie einen Nachweis zur vollständigen Impfung mitbringen, wenn Sie genesen sind mit ärztl. Attest oder einen externen Covid-19-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist, mitbringen.
  • An den Wochenenden ist eine Besuchszeit von 09.00 - 16.00 Uhr erwünscht, wenn Sie einen Nachweis zur vollständigen Impfung mitbringen, wenn Sie genesen sind mit ärztl. Attest oder einen externen Covid-19-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist, mitbringen.

Bitte bringen Sie zum Termin mit:

• Ihren Nachweis zur vollständigen Impfung oder
  • ein ärztl. Attest darüber, dass Sie genesen sind oder
  • einen externen Covid-19-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist,
  • oder vereinbaren Sie einen Testtermin zu den genannten Zeiten bei uns im Hause.
  • Bitte füllen Sie in jedem Fall unseren Besucherfragebogen im Eingangsbereich vollständig aus
  • Bitte halten Sie sich nur im Bewohnerzimmer auf. Der Kontakt zu anderen Bewohnern ist zu vermeiden und der Aufenthalt in Gemeinschaftsräumen ist nicht gestattet.
  • Bitte achten Sie stets auf die Hygieneregeln; auch im Bewohnerzimmer: Hände vor und nach dem Besuch desinfizieren, Abstand halten, FFP-2-Maske oder ein Mund-Nasen-Schutz tragen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie bitte gesund.

Christine Drynda
Heimleitung

Interesse an einem zukunftssicheren Job?

Damit unsere Bewohnerinnen und Bewohner optimal betreut werden, benötigen wir engagiertes Personal in allen Bereichen unserer Einrichtung. Deshalb freuen wir uns sehr über Bewerbungen von Fach- und Hilfskräften, die Teil unseres Teams werden möchten.

Sie suchen einen neuen Job im Bereich Pflege oder Betreuung? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Pflegedienstleitung Maren Rietschel (Telefon 05137 897-0, rietschel@drk-hannover.de)

Sie suchen einen neuen Job im Bereich Küche oder Hauswirtschaft? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Heimleiterin Christine Drynda (Telefon 05137 897-100, drynda@drk-hannover.de)

Sie interessieren sich für eine Ausbildung in der Altenpflege? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Praxisanleiterin Kadriye Özen (Telefon 05137 897-0, oezen@drk-hannover.de)

Bewerbungen sind uns immer herzlich willkommen. Alle aktuellen Stellenausschreibungen finden Sie zudem auf unserem Jobportal www.drk-jobboerse.de