DRK-Sozialstation List

Die DRK-Sozialstation bietet in der List und den angrenzenden Stadtteilen neben der ambulanten Pflege und hauswirtschaftlichen Leistungen u.a. auch eine umfassende und kostenlose Beratung zur Pflegeversicherung, Entlastung für pflegende Angehörige von dementiell Erkrankten (Einzelbetreuung in der Wohnung) Angehörigenschulungen (individuelle häusliche Schulungen) und Verhinderungspflege an.

Da das Deutsche Rote Kreuz über ein flächendeckendes Netzwerk verfügt, haben die Kunden die Möglichkeit, viele Dienstleistungen (zum Beispiel Hausnotruf, Fahrservice und Hospizdienst) aus einer Hand zu bekommen. Natürlich wird auch eng mit dem benachbarten DRK-Altenpflegeheim Am Listholze zusammengearbeitet.

• 24 Stunden Erreichbarkeit
  • Häusliche Krankenpflege nach Krankenhausaufenthalt
  • Behandlungspflege
  • Alle Leistungen der Pflegeversicherung