DRK-Sozialstation Hemmingen

28 MitarbeiterInnen kümmern sich täglich um die Betreuung der Patienten. Um das Wohl der Patienten sorgen sich qualifizierte Pflegefachkräfte, die teilweise noch Zusatzausbildungen sind in den Bereichen Kinästhetik, Palliativpflege und Wundmanagement absolviert haben. So können wir jeden Menschen individuell betreuen und versorgen, ganz auf die persönlichen Bedürfnisse abgestimmt.

Die DRK-Sozialstation Hemmingen arbeitet eng mit den städtischen Sozialarbeiterin, der Bürgerstiftung Hemmingen und dem Verein "Nachbarn helfen Nachbarn" zusammen. Diese Vernetzung kommt allen Bürgern zugute.

Unsere Leistungen

• Alle Leistungen rund um die Pflege, inklusive Leistungen der Pflegeversicherung
  • Behandlungspflege nach Anordnung des Haus- bzw. Facharztes
  • Verhinderungspflege und stundenweise Ersatzpflege zur Unterstützung der pflegenden Angehörigen
  • Wundmanagement
  • Vermittlung von Hausnotruf
  • MenüService
  • 24h telefonisch erreichbar
  • Einkäufe, Spaziergänge etc.
  • Beratung und Hilfestellung bei Anträgen auf Leistungen der Pflegeversicherung
  • hauswirtschaftliche Unterstützung