Der DRK-Region Hannover e.V.

Der DRK-Region Hannover e.V. ist heute Teil einer hochmodernen Organisation, die in verschiedenen gesellschaftlichen Aufgabenfeldern Hilfe in vielfältiger Form anbietet. Dabei liegen jeglichem Handeln die Grundsätze des Roten Kreuzes zu Grunde, die für unsere Arbeit  von entscheidender Bedeutung sind.

Der Regionsverband ist am 8. Mai 2008 durch die Verschmelzung der vier DRK-Kreisverbände Burgdorf, Hannover-Land/Springe, Hannover-Stadt und Neustadt a. Rbge. entstanden. Die erste gemeinsame Mitgliederversammlung fand am 30. August 2008 statt. Durch die Verschmelzung der vier Kreisverbände wollen wir

• das Ehrenamt in der Region Hannover stärken,
  • die Zukunftsfähigkeit des DRK in der Region Hannover sichern und
  • Kräfte bündeln.

Der DRK-Region Hannover e.V. wird gesetzlich vertreten durch den Vorstand Steffen Baumann. Hauptsitz des DRK-Regionsverbandes ist die Landeshauptstadt Hannover.