Ortsverein Almhorst

Blutspende 2019

VIELEN DANK an 64!! Blutspender, davon 3 Erstspender!

Wir freuen uns sehr!

Ein herzliches Dankeschön natürlich auch an alle ehrenamtlichen Helfer*Innen, das nette Blutspendeteam und unseren Gebietsreferenten Herrn Ploberger!

WIR FREUEN UNS AUF DEN HERBST - BLEIBT DRAN!

BITTE VORMERKEN:

Herbst-Blutspende bei Rautenberg, Hopfenbruch 16:

• Mittwoch, 13. November 2019 von 16:00 Uhr bis 19:30 Uhr

INFORMATIONEN RUND UM DIE BLUTSPENDE: SO RETTE ICH LEBEN!

Bei den Vorstandswahlen des DRK Ortsvereins Almhorst wurden

• Irina Kluge-Ebke, 1. Vorsitzende
  • Angelika Scharringhausen, 2. Vorsitzende/Schriftführerin
  • Ingrid Gasterich, Schatzmeisterin
  • Cornelia Volker, Beisitzerin

wiedergewählt. Für die ausscheidende Beisitzerin Carmen Monden wurde Rita Tietze gewählt.

Beim Treffen am Montag, 20. Mai 2019

wird uns Herr Bölke vom DRK Region Hannover zum Thema Hausnotruf  (bitte anklicken) informieren.

Notfalldose

Zweck und Anwendung der Notfalldose war Thema des Treffens am Montag, 18. März.

Neben allgemeinen Informationen (bitte anklicken unten "Notfalldose") gab es Anleitung und Tipps zum Ausfüllen des Infoblattes in der Dose. Außerdem war ein kurzer Film zum Thema aus der Mediathek des WDR (bitte anklicken) zu sehen.

Notfalldose

1. Vorsitzende Irina Kluge-Ebke
DRK Regionsvertreterin Martina Rust
Vertreter der Stadt Seelze Wilfried Nickel
Ortsbürgermeisterin Petra Codes
Referentin Gesine Saft

Sein 50jähriges Bestehen feierte der Ortsverein am Samstag, 12. Januar mit einem Neujahrsempfang.

Zahlreiche Mitglieder sowie Vertreter der örtlichen Vereine, der umliegenden Ortsvereine, der Stadt Seelze, des Ortsrates und natürlich des DRK Regionsverbandes ließen es sich nicht nehmen, dieses historische Datum zu würdigen.

Die 1. Vorsitzende Irina Kluge-Ebke erinnerte an die Anfänge des Ortsvereins, die Etablierung der Blutspende in Almhorst, die vielen Ausflüge und Fahrten.

Auch die Regionsvertreterin Martina Rust hob die Bedeutung der Blutspende, besonders in der heutigen Zeit, hevor. Für 60jährige Mitgliedschaft im DRK ehrte sie Karin Schüddekopf.

Gelebtes Engegement, soziales Netzwerk und Plattform im Ort: auch Stadtertreter Wilfried Nickel und Ortsbürgermeisterin Petra Cordes waren sich einig, dass der Ortsverein nach wie vor nicht wegzudenken ist.

Ein informativer und kurzweiliger Vortrag über Leben und Wirken des Gründers des Roten Kreuzes, Henri Dunant, beschloss den offiziellen Teil des Empfangs, der mit guten und angeregten Gesprächen harmonisch ausklang.

An dieser Stelle ein besonderer Dank an alle HelferInnen, die die Ausrichtung des Empfangs erst ermöglicht haben!

DRK-Nachmittage 2019

Die DRK-Nachmittage unseres Ortsvereins finden immer montags im

Landgasthof Rautenberg, Hopfenbruch 16, statt.

Datum ZEIT Was findet statt?
21. Januar 15:00 Uhr
18. Februar 15:00 Uhr Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen
18. März 15:00 Uhr Infos zur Notfalldose
15. April 15:00 Uhr Basteln
20. Mai 15:00 Uhr Informationen zum Hausnotruf
17. Juni 16:00 Uhr GRILLEN
SOMMERPAUSE
16. September 15:00 Uhr Gedächtnistraining
21. Oktober 15:00 Uhr
18. November 15:00 Uhr Weihnachtsbasteln
16. Dezember 15:00 Uhr Weihnachtsfeier

Kleidersammlungen

Wie immer führt das DRK auch in diesem Jahr 2 Kleidersammlungen in Almhorst durch.

Frühjahrs-Termin:

• Samstag, 06. April 2019

Herbst-Termin:

• Samstag, 19. Oktober 2019

Jeweils 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Ablageorte für beide Termine: Bushaltestelle am Denkmal oder Schüddekopf, Hopfenbruch 1

Wir bitten, nach der angegebenen Uhrzeit nichts mehr an den angegebenen Orten abzulegen, da es dann liegenbleibt und wir es selbst entsorgen müssen. Ich danke für Ihr Verständnis!

Informationen zu unseren Kleidersammlungen: Warum sind sie SO wichtig?