Unsere Rotkreuzler vor Ort

Die DRK-Ortsvereine

Die rund 32.000 Mitglieder in unseren 124 DRK-Ortsvereinen bilden die Basis der Rotkreuzarbeit. Entdecken Sie hier alle Ortsgruppen.

Helfen, ohne zu fragen wem.

Flüchtlingshilfe des DRK

Wir vom DRK betreuen an verschiedenen Standorten in der Stadt und Region Hannover Flüchtlinge. Unterstützen Sie uns als ehrenamtlich Helfende in den verschiedensten Bereichen dabei, die Geflüchteten in unserer Stadt willkommen zu heißen und ihnen bei ihrer Integration zur Seite zu stehen.

Das Jugendrotkreuz (JRK)

Lernen wie man anderen hilft ist eine ziemlich starke Erfahrung, die wir in unseren Gruppen und an Schulen gerne weitergeben. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Obdachlosenhilfe

Manchmal braucht's mehr als nur warme Füße und ein Heißgetränk. Engagieren Sie sich in der Obdachlosenhilfe.

Soziale Arbeitskreise in der Stadt Hannover

In den sozialen Arbeitskreisen engagieren sich mehrere Ehrenamtliche mit einem gemeinsamen Aufgabenschwerpunkt.

Besuchsdienst für Senioren

Wir suchen engagierte Ehrenamtliche für unseren Partnerbesuchsdienst!

Seniorenbüro Stöcken

Gemeinsam statt einsam – das ist das Motto des Seniorenbüros Stöcken, das 1996 als erstes Seniorenbüro der Landeshauptstadt Hannover unter der Trägerschaft des DRK gegründet wurde.

Ehrenamt in Mühlenberg

Sie möchten ehrenamtlich aktiv werden und wohnen in Mühlenberg oder der näheren Umgebung? Werden Sie beim DRK aktiv!

Mitglied werden!

Passive Mitglieder unterstützen automatisch regionale und überregionale Projekte - aktive Mitglieder erleben eine Welt, die wir so einfach nicht beschreiben können.