Unsere Rotkreuzler vor Ort

Die DRK-Ortsvereine

Die rund 35.000 Mitglieder in unseren 128 DRK-Ortsvereinen bilden die Basis der Rotkreuzarbeit. Entdecken Sie hier alle Ortsgruppen.

Helfen, ohne zu fragen wem.

Flüchtlingshilfe des DRK

Wir vom DRK betreuen an verschiedenen Standorten in der Stadt und Region Hannover Flüchtlinge. Unterstützen Sie uns als ehrenamtlich Helfende in den verschiedensten Bereichen dabei, die Geflüchteten in unserer Stadt willkommen zu heißen und ihnen bei ihrer Integration zur Seite zu stehen.

Das Jugendrotkreuz (JRK)

Lernen wie man anderen hilft ist eine ziemlich starke Erfahrung, die wir in unseren Gruppen und an Schulen gerne weitergeben. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Soziale Arbeitskreise in der Stadt Hannover

In den sozialen Arbeitskreisen engagieren sich mehrere Ehrenamtliche mit einem gemeinsamen Aufgabenschwerpunkt.

Besuchsdienst für Senioren

Wir suchen engagierte Ehrenamtliche für unseren Partnerbesuchsdienst!

DRK-Stammtisch

…ist ein lockerer Zusammenschluss junger, unternehmungslustiger Senioren. Neugierige Gäste sind herzlich willkommen.

Mitglied werden!

Passive Mitglieder unterstützen automatisch regionale und überregionale Projekte - aktive Mitglieder erleben eine Welt, die wir so einfach nicht beschreiben können.