Beratung von 7-22 Uhr

Retten, betreuen, schützen und helfen.

Bereitschaften und Katastrophenschutz

Mehr als 500 Aktive in sieben Einsatzzügen sind in ihrer Freizeit für die Bürgerinnen und Bürger im Einsatz. Zu unseren Aufgaben zählt unter anderem der Zivil- und Katastrophenschutz und die medizinische Versorgung von Notfallpatienten bei Großschadenslagen.

Unsere Rotkreuzler vor Ort

Die DRK-Ortsvereine

Die rund 35.000 Mitglieder in unseren 128 DRK-Ortsvereinen bilden die Basis der Rotkreuzarbeit. Entdecken Sie hier alle Ortsgruppen.

Wir gestalten Zukunft.

Das Jugendrotkreuz (JRK)

Lernen wie man anderen hilft ist eine ziemlich starke Erfahrung, die wir in unseren Gruppen und an Schulen gerne weitergeben. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Mitglied werden!

Passive Mitglieder unterstützen automatisch regionale und überregionale Projekte - aktive Mitglieder erleben eine Welt, die wir so einfach nicht beschreiben können.

Soziale Arbeitskreise in der Stadt Hannover

In den sozialen Arbeitskreisen engagieren sich mehrere Ehrenamtliche mit einem gemeinsamen Aufgabenschwerpunkt.