Junge Senioren laden ein: "Mit uns gemeinsam auf Tour gehen"

Ein Heimspiel von Hannover 96 besuchen, einen Ausflug in den Harz unternehmen oder mit dem Rad rund ums Steinhuder Meer fahren – gemeinsam machen solche Aktionen einfach mehr Spaß!

Wer sind wir?

Im September 2014 wurde der DRK Stammtisch für Jungruheständler ins Leben gerufen. Unter dem Motto“ Wir werden zwar älter, wollen jedoch weder rasten noch rosten“. Es treffen sich regelmäßig Geleichgesinnte einmal im Monat, um gemeinsam Aktionen zu planen und damit den Alltag zu gestalten.

Was ist uns wichtig?

Geselligkeit, Vertrauen, Zuverlässigkeit, Lust auf neue Dinge, Sinn für Gemeinschaft, respektvolles Miteinander… dabei soll natürlich der Spaß nicht zu kurz kommen und die Offenheit für neue Menschen  gelebt werden.

Eine Idee von uns ist unter anderem, dass vorhandene Kompetenzen untereinander ausgetauscht und vermittelt werden. „Dabei ist uns wichtig, dass wir wertfrei miteinander umgehen“, betont einer der Initiatoren.

Was machen wir?

Wir beschäftigen uns mit Themen und Inhalten rund um des DRK…….
und  planen Aktionen wie

• Fahrradtouren
  • Wanderungen
  • Stadtbesichtigungen
  • Museum-und Theaterbesuche
  • Bowling
  • Kniffelnachmittage
  • Klönschnack am Vormittag
  • Tagesfahrten

Wer sich gern in der Natur und an der frischen Luft bewegt, oder kulturell sein Wissensspektrum erweitern möchte, der ist bei den „Sofa-Rebellen“, wie wir uns  inzwischen nennen, genau richtig.

Wo treffen wir uns?

Wir treffen uns einmal im Monat, montags um 17:00 Uhr im Galeria Kaufhof am Hauptbahnhof im Restaurant „ DINEA“ in der 4. Etage.

Wenn Sie Lust und Interesse haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Sie sind herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Sie!