Ortsverein Hannover-Süd

Willkommen beim DRK-Ortsverein Hannover-Süd

Mit 1.000 Mitgliedern gehört der DRK-Ortsverein zu den größeren Gemeinschaften im DRK-Regionsverband. Unsere Ehrenamtlichen organisieren für Sie umfangreiche Aktivitäten im Stadtteil. Kontinuierlich bieten wir neue Aktionen an.

Sie haben immer die Möglichkeit, sich bei uns zu engagieren und mitzumachen. Über eine dauerhafte Mitarbeit bei unserer Seniorenarbeit und verschiedenen Veranstaltungen freuen wir uns sehr.

Als förderndes Mitglied tun Sie gleichermaßen Gutes. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie unter anderem die Jugend- und Seniorenarbeit und helfen uns, neue Projekte auf den Weg zu bringen. Wie Sie uns helfen, entscheiden Sie!

Computerkurse für Senioren; Internetcafé

Nächster Computer- und Internet-Grundkurs für Senioren (Windows 10):

Kursbeginn: voraussichtlich Oktober 2020 jeweils dienstags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
insgesamt 10 Termine; Einzelheiten siehe

Senioren-Computer-AG (Geschlossene Gruppe)

Termine: 28.04., 05.05., 12.05., 19.05. und 09.06.2020

und dann wieder im Herbst 2020

Termine für das Internetcafé:

20.02.2020 "Das Internet; Internetdienste, Suchmaschinen, Portale"

von 16:30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.

Weiterer Termin: 19.03.2020

Das Thema für den März-Termin wird hier noch bekannt gegeben.

Alle Termine finden in den Räumlichkeiten des Seniorenzentrums Südstadt in der Hilde-Schneider-Allee 6 statt. Anmeldungen bitte an den DRK-Ortsverein Hannover-Süd per Mail oder Telefon.